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赤ワイン |
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チリワイン 2008 コノスル カベルネ・ソーヴィニヨン リゼルバ |
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抜群のコストパフォーマンスで人気のコノスルワイン
コノスルはラペル地区チェンバロンゴに100年以上続く単一畑を所有するワイナリー。もとは川底で合った肥沃な土地と穏やかな気候に恵まれ、果実味にあふれた非常に力強く、エレガントな味わいのワイン。 このレゼルバ・シリーズは、より良い条件の畑を選び、果実の凝縮感と複雑さを求めたシリーズ。樹齢の高い木から得られる葡萄を、収穫制限することでさらに凝縮感を高め、全て丁寧に手摘みで収穫します。それぞれの品種の個性を引き出すのに最敵な温度で発酵後、フレンチオークバリックで樽熟成し、より複雑で深みのある優雅な味わいに仕上げています。 |
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フランス・ブルゴーニュワイン 2005 ドミニク・ローラン ジュヴレ・シャンベルタン・ヴィエイユ・ヴィーニュ |
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ブルゴーニュの天才醸造家 ドミニク・ローラン
「新樽200%」。ドミニク・ローランと言うと常にこの枕言葉が使われます。ネゴシアンのドミニク・ローランは樽ごとワインを買い付けます。蔵に届けられたワインは直ちにここで、新樽に入れ替えられるのです。半年後、もう一度新樽に入れ替えられます。これが「新樽200%」です。ワインスペクター誌で「200%New Oak」と評論されたことから、こう呼ばれるようになりました。 典型的なダークな色調にタンニン豊かな味わいです。使われている2つのVVは、特別な期待できます。しっかりとした色調で、熟成度が高く、ヴィラージュの基本的アロマである甘草とバイオレットの香りを持つワインです。 |
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白ワイン |
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フランス・ブルゴーニュワイン 2007 M.シャプティエコート・ デュ・ローヌ・ブラン ”ベルルージュ” |
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ローヌ渓谷の雄として知られるM.シャプティエ
ローヌ渓谷の雄として知られるM.シャプティエ社は、1808年、ローヌ川に面し、エルミタージュの丘の麓にある街、タン・エルミタージュに創立しました。究極の有機農法といわれているバイオ・ダイナミック農法を実施し、今日、自社畑で生産されるすべて公的にオーガニックワインとして認められています。熟した洋なしなどのフルーツや蜂蜜の香り。フレッシュで芳醇味わいのバランスは良く、残り香が心地よく感じられるワインです。 |
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フランス・ブルゴーニュワイン 2007 ドメーヌ・ゴートラン ゴートラン シャブリ グラン・クリュ グルヌイユ |
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職人気質あふれる、古典的シャブリの秀逸品
シャブリ地区最大の特徴と言えば、「キンメリッジ」という土壌。牡蠣や貝殻の化石がごろごろと転がっている石灰質の畑です。石灰の土壌は地中にたっぷりとミネラルがあり、そのミネラルのお陰でキリッと引き締まったボリーミーな辛口ワインに仕上がります。その中でも、ゴートランは特級畑グルヌイユを中心に名実共に優秀な一級畑を中心に16ヘクタールを所有する優良な生産者です。 力強さ、風格、きわだつ香気をたたえたシャブリ。熟成感とミネラルの厚みがある辛口。繊細でいて複雑、長い余韻に包まれます。 |
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スパークリング・シャンパン |
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イタリアスパークリングワイン サンテロ 天使のアスティ |
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ナンバーワン・アスティ! VINITALY金賞受賞の実力!!
北イタリア、ピエモンテ州を代表するスプマンテ(スパークリングワイン)アスティ!ピエモンテとは山の麓という意味で、この名のとおり背後にアルプス山脈が控え、州を山々が取り囲む山麓地帯にあります。その地に1956年サンテロ兄弟社として創立されたサンテロ社は現在、最新技術と品質分析研究所を備えた醸造所と優れた人材を持っているワイナリーです。マスカットの華やかな香りと爽やかな風味を持つ甘口の発泡酒です。優しい味わいで、女性を中心に世界的に人気があります。天使は神の信者として多くの幸せを届けてくれます。 |
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フランススパークリングワイン ジャン・ルイ・バララン ミラディー クレマン・ド・ボルドーロゼ・セック |
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自家葡萄のみを使用した クレマン・ボルドーのトップ生産者
”クレマン・ド・ボルドー”は、1990年にA.O.Cに昇格しました。この、ボルドーきっての高品質スパークリングの歴史は、19世紀までさかのぼることがでします。クレマン・ド・ボルドーの中でもリーダー的存在である「ジャン・ルイ・バララン」社。彼らの造り出すクレマンの品質への評価は非常に高く、2002・2003年度と2年連続で、フランスで行われるクレマンのみを対象としたコンクール「コンクール・ナショナル・デ・クレマン」にて金賞を受賞しました。 赤ワインの銘醸地ボルドーの主要品種カベルネ・ソーヴィニヨン100%で造られたクレマン(発泡性ワイン)。イチゴ等を感じさせる愛らしい香りに果実感タップリの味わいが楽しめます。 |
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フランスシャンパン モエ・エ・シャンドン ドン・ペリニヨン 2000 |
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「シャンパンのクリエーター」 と言われる ドン・ペリニヨン
ドン・ペリニヨンという銘柄名は、シャンパンを発明したとされるベネディクト会の修道士ドン・ペリニヨンにちなんで名付けられた。その修道士が、発酵中のワインを瓶詰めして放置したところ、偶然シャンパンができたという。他の多くのシャンパンは、様々な年に収穫されたブドウを原料にして醸造される。これに対し、ドン・ペリニヨンは、同じ年に収穫されたブドウのみが使われて醸造される、ヴィンテージ・ワインである。また、当り年のブドウのみを使用して醸造され、7年から8年の熟成を経たシャンパンのみが、ドン・ペリニヨンの銘柄で販売される。このため、2010年現在、2000年のヴィンテージが最も新しい。ヴィンテージ2000は、口に含むと絹のように清らかで、妖艶な感覚に包まれる甘美でかつ官能的な味わいです。比類なき独創性と好奇心、そして斬新な感覚で描かれた、ドン・ペリニヨンの新しい優美と官能の世界をお楽しみ下さい。 |
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※当店では、未成年の方に対してお酒の販売を一切しておりません。 |
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